... auf der Homepage der Katharinenschule in Straelen!

04.08.2020

Sehr geehrte Eltern,

die Katharinenschule Herongen/Holt/Straelen wird ab dem 12. August in den verantwortungsvollen Regelbetrieb zurückkehren. Der Unterricht wird unter Einhaltung der Anforderungen an Hygiene und Infektionsschutz stattfinden.

Wie in allen Schule in NRW führen auch wir eine Maskenpflicht ein. An unserer Grundschule wird die Maskenpflicht für die Kinder nicht gelten, wenn sie auf ihren festen Plätzen im Unterricht sitzen.

Lehrkräfte können die Mund-Nasen-Bedeckung weglassen, sofern sie den empfohlenen Abstand von 1,5 Metern einhalten. Darüber hinaus gibt es Ausnahmeregelungen (z.B. beim Schwimmen und Sport).

Details entnehmen Sie bitte dem folgenden Faktenblatt zur „Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Corona-Zeiten zu Beginn des Schuljahres 2020/2021“ des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW.

Faktenblatt des Ministeriums für Schule und Bildung

Ich wünsche allen Kindern, Ihnen und Ihren Familien alles Gute für den Schulstart ins Schuljahr 2020/2021!

Thomas Auler

Eure Katharinenschule