... auf der Homepage der Katharinenschule in Straelen!

21.01.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigten der Jahrgänge 3 und 4,

wie Sie bestimmt bereits aus den Medien entnommen haben, wurde nach dem Erlass vom 15.01.2021 den Schulen in NRW ermöglicht, Ihnen das Zeugnis Ihres Kindes, wegen der derzeit besonderen Umstände, per Post zuzusenden.

Neben dem Originalzeugnis finden Sie im Anhang eine Kopie des Zeugnisses. Die beigefügte Kopie bitten wir dem Kind dann unterschrieben wieder mit zur Schule zu geben, wenn dies dann wieder möglich ist.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Klassenlehrerin oder Klassenlehrer.

Wir bitten um Verständnis für die Vorgehensweise zum Schutz der Kinder, Eltern, Erzieher und Lehrerinnen und Lehrer Ihrer Kinder.

Bitte bleiben Sie gesund!

Thomas Auler

08.01.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zuallererst wünsche ich Ihnen alles Gute, Glück und vor allem Gesundheit für das neue Jahr 2021. Ich hoffe, dass Sie ein besinnliches Weihnachtsfest und schöne Tage rund um den Jahreswechsel verbringen konnten.

Wie Sie bestimmt bereits aus den Medien entnommen haben, wird bis zum 31. Januar 2021 an den Schulen in NRW und damit auch an der Katharinenschule Straelen kein Präsenzunterricht stattfinden.​​​​​​​

Die Schulpflicht erfüllt Ihr Kind ab Montag, 11.01.2021

durch die tägliche Teilnahme am Distanzunterricht.

(Runter- und Hochladen der Aufgaben der Lehrer Ihres Kindes in LOGINEO)

Da leider die bestellten Endgeräte für Kinder, die zu Hause keines zur Verfügung haben, noch nicht eingetroffen sind, werden wir versuchen, übergangsweise Geräte aus den Unterrichtsräumen zur Verfügung zu stellen. Dazu setzen Sie sich bitte mit den Klassenlehrer​​​​​​​n in Verbindung oder melden sich telefonisch im Büro der Katharinenschule (Tel. 1016).

Eine Notbetreuung ist ab Montag, den 11.01.2021 an den Standorten Herongen und S​​​​​​​traelen eingerichtet. Sie erfolgt durch die Mitarbeiter der AWO und das Lehrerkollegium. Während dieses Betreuungsangebots findet kein regulärer Unterricht statt. Holter Kinder können in Straelen betreut werden.​​​​​​​

Das notwendige Formular zur Anmeldung finden Sie hier und können dies dann ausgefüllt dem Sekretariat ( ) senden:

Antragsformular Notbetreuung 11. bis 29.01.2021 Katharinenschule Straelen

Ich möchte Sie an dieser Stelle herzlich bitten, diese Vorgehensweise​​​​​​​

im Interesse Ihrer Kinder bestmöglich zu unterstützen.

Bitte bleiben Sie gesund!

Thomas Auler​​​​​​​